Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 200 тыс. рублей потратят на подготовку лыжных трасс в Дубне

Порядка 200 тыс. рублей потратят на подготовку лыжных трасс в Дубне
05 ноября 2015 21:26 Распечатать

Около 200 тысяч рублей потратят на подготовку лыжных трасс в подмосковной Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Геннадия Минаева.

По данным агентства, за счет городского бюджета в наукограде к зимнему сезону подготовят три лыжные трассы: две по три километра в левобережье – с освещенными участками в лесопарках на улицах Жуковского и Макаренко, и одну в правобережье – длиной пять километров в лесном массиве в районе Черной речки.

«На подготовку трех лыжных трасс городской бюджет выделил 200 тысяч рублей. На эти деньги будет восстановлено освещение на трассах и проведена их расчистка от упавших веток. Трассы предназначены, в первую очередь, для занятий воспитанников отделений лыжных гонок спортивных школ «Дубна» и «Волна», а также для проведения уроков физкультуры учащихся близлежащих школ. Именно на эти цели и тратятся бюджетные средства», – сказал Минаев, его цитирует информагентство.

По его словам, за счет бюджета придется восстановить освещение на лыжной трассе в лесопарке на улице Жуковского. Обе левобережные трассы частично уже расчищены от веток и мусора. На правобережной трассе предстоит выполнить большой объем работ: восстановить освещение и участки, разрушенные при прокладке силового кабеля.

«Для укатки трасс готовы два снегохода, в бюджете спортивных школ предусмотрены средства на оплату топлива и работы водителей «Буранов», – уточнил Минаев, его слова приводятся в сообщении информагентства.

По данным агентства, в городском бюджете не предусмотрены средства на подготовку лыжных трасс «Здоровье» длиной 17 километров и «Спортивная» длиной 10 километров. Но для желающих кататься на этих трассах предоставляется платная услуга: формирование лыжных трасс снегоходами – 180 рублей в час.

Строительство велодорожки длиной 615 метров началось в Дубне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 

Источник: Дубненское информационное агентство