Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 19 тыс. жителей Клина прошли диспансеризацию с начала 2015 года

Порядка 19 тыс. жителей Клина прошли диспансеризацию с начала 2015 года
04 декабря 2015 22:57 Распечатать

Почти 19 тысяч жителей Клина прошли диспансеризацию в январе-ноябре 2015 года, что составляет 87% от плана, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«На 1 декабря 2015 года диспансеризацию прошли почти 19 тысяч клинчан, что составляет 87% от общего плана», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, из числа обследованных первую группу здоровья имеют 42%, вторую группу – 12,2%, третью группу – 45,8%. За девять месяцев 2015 года впервые выявлены заболевания у 2,4% прошедших осмотр. В том числе обнаружили четыре новообразования, у 219 человек впервые зафиксировали нарушение обмена веществ в результате плохого питания, у шестерых из них был диагностирован сахарный диабет, у 52 человек выявили болезни системы кровообращения, у троих – язву желудка.

По окончании диспансеризации врач-терапевт выдает пациенту «Паспорт здоровья», в котором указываются рекомендации по проведению профилактических мероприятий или направление для дальнейшего лечения, отмечается в сообщении.

Как пояснила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, чьи слова приводит пресс-служба, главная цель диспансеризации – раннее выявление и профилактика заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. Диспансеризация проходит в два этапа. На первом этапе проводится анкетирование жителей, выполняется около 20 различных исследований. На втором этапе специалисты проводят углубленные обследования, что позволяет выявить заболевание на ранних стадиях или риск его развития и назначить медикаментозное лечение.

Почти на 70% выполнили план диспансеризации в Протвине

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство здравоохранения Московской области