Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 1,6 тысячи вызовов приняла система-112 в Кашире с начала года

Порядка 1,6 тысячи вызовов приняла система-112 в Кашире с начала года
12 января 2016 14:09 Распечатать

Более 1,6 тысячи звонков от жителей Каширы поступило в службу «112» за первые 11 дней нового года, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на заместителя руководителя администрации Михаила Митрофанова.

«Слаженные действия экстренных служб городского округа Кашира позволили провести праздничные дни без серьезных происшествий и правонарушений. Круглосуточное дежурство несли и операторы службы «112». За первые 11 дней нового года на единый номер поступило свыше 1600 звонков: помимо обращений в экстренные службы, почти 100 из них пришлись на сферу ЖКХ. В течение праздничных дней произошло 26 ДТП, в том числе три с пострадавшими от различных травм (без смертельных исходов). Пожарным пришлось выезжать на вызовы шесть раз – в четырех из них произошло возгорание мусора. Пострадавших на пожарах зафиксировано не было», – сказал Митрофанов, его слова приводятся в сообщении.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов. Промышленная эксплуатация системы-112 на территории Московской области началась в декабре 2015 года. Всего в системе будет работать около 3,5 тысяч операторов, заключается в материале.

Свыше 200 тысяч вызовов поступило в систему-112 в Подмосковье в праздники – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Каширское информационное агентство