Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 1,6 тыс. нарушений миграционного законодательства выявлено в Подмосковье в феврале-марте

Порядка 1,6 тыс. нарушений миграционного законодательства выявлено в Подмосковье в феврале-марте
24 апреля 2015 21:21 Распечатать

Полицейские выявили почти 1,6 тысячи нарушений миграционного законодательства в Московской области в феврале-марте 2015 года, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как отмечается в материале, в прокуратуре Московской области состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам противодействия незаконной миграции.

«В ходе проверочных мероприятий, проведенных в феврале-марте 2015 года, органы прокуратуры области выявили 1595 нарушений миграционного законодательства, внесли 103 представления об устранении нарушений закона, принесли 34 протеста, в суды направили 353 исковых заявления, возбудили 202 дела об административных правонарушениях. По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, также на коллегии было обращено внимание на достаточно высокий уровень числа преступлений, совершаемых в Московской области иностранными гражданами (в 2014 году – 6659 преступлений, или 13,5% от общего числа раскрытых преступлений). Наибольшую криминальную активность проявляют граждане СНГ, на которых приходится более 90% от всех преступлений, совершенных мигрантами.

По итогам мероприятия члены коллегии приняли решения и выработали конкретные меры, направленные на усиление и активизацию работы по противодействию незаконной миграции, заключается в сообщении.