Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 150 жителей Сергиева Посада обратились к представителю омбудсмена

Порядка 150 жителей Сергиева Посада обратились к представителю омбудсмена
07 июля 2015 15:35 Распечатать

Почти 150 жителей подмосковного Сергиева Посада обратились в I полугодии 2015 года к представителю уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району, сообщает во вторник Сергиево-Посадское информагентство со ссылкой на представителя уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяну Накорякову.

«Почти 150 жителей подмосковного Сергиева Посада обратились в I полугодии 2015 года к представителю уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району. Жалобы на коммунальные службы, на невыплату заработной платы, на нарушение закона «О тишине», на неправомерные действия соседей, а также просьбы помочь в получении законной жилплощади, в предоставлении субсидий и льгот составили большую часть обращений», – сказала Накорякова.

По ее словам. больше половины вопросов удается решить с помощью юридических консультаций и разъяснений гражданам их гражданских прав, часть жалоб требует обращений в различные службы и инстанции, в некоторых случаях необходимо выезжать на место, чтобы разобраться в вопросе.

По информации агентства, кроме стационарной приемной, сергиевопосадский представитель уполномоченного по правам человека проводит выездные приемы в поселениях района, а также ведет просветительскую работу, проверяет соблюдение прав человека в учреждениях и организациях.