Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Железнодорожного прошли диспанзеризацию

Жители Железнодорожного прошли диспанзеризацию
15 июля 2015 13:31 Распечатать

За первую половину 2015 года в поликлинических учреждениях Железнодорожного первый этап диспансеризации прошли 12,7 тысячи человек, в том числе 309 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По итогам первого этапа диспансеризации выявлено 5,3 тысячи граждан, входящих в первую группу по состоянию здоровья (нет хронических неинфекционных заболеваний). Во вторую группу (не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска и предпосылки для развития хронических неинфекционных заболеваний) вошли 4,1 тысячи человек. В третью группу (граждане с заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи) – 3,2 тысячи человек.

По итогам диспансеризации пациентам с выявленными отклонениям в состоянии здоровья выданы направления на получение стационарной и высокотехнологичной медицинской помощи.

На второй этап диспансеризации, в рамках которого проводятся специализированные диагностические исследования пациентов, было направлено 3,3 тысячи участников диспансеризации. На данный момент 3,3 тысячи из них завершили обследования и по результатам диспансеризации получили рекомендации медицинских специалистов и направления для получения необходимой медицинской помощи.

Диспансеризация в Железнодорожном проходит в поликлиниках № 1 (улица Юннатов, дом 2), № 2 (улица Саввинская, дом 15), № 3 (улица Керамическая, дом 2/1) и № 4 (улица Пролетарская, дом 3). Пройти её могут граждане в возрасте кратном трём начиная от 21 года: 21, 24, 27, 30 и так далее. При себе участнику диспансеризации необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

«Главная цель диспансеризации – раннее выявление и профилактика заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смерти. Большая часть впервые выявленных в ходе диспансеризации заболеваний – болезни системы кровообращения, включая болезни, характеризующиеся повышением артериального давления, ишемическая болезнь сердца, другие сердечно-сосудистые заболевания. При сердечно-сосудистых, как и при любых других заболеваниях, важно быстро провести полное обследование и назначить лечение», – сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.