Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Частные стационары Подмосковья обслуживают около 130 человек

Частные стационары Подмосковья обслуживают около 130 человек
25 мая 2015 12:32 Распечатать

Около 130 человек, страдающих психическими заболеваниями, получают в Подмосковье стационарное обслуживание в частной организации. 

Привлекать к оказанию социальных услуг негосударственные организации на конкурсной основе стало возможным с 1 января 2015 года после вступления в силу Федерального закона «О социальном обслуживании в Российской Федерации».

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ирины Фаевской, потребность в получении стационарного обслуживания в Подмосковье остаётся высокой. В прошлом году в регионе впервые была осуществлена закупку социальных услуг в форме стационарного социального обслуживания для граждан, страдающих хроническими психическими заболеваниями у негосударственных организаций. 

«На данный момент стационарное обслуживание в частной организации проходят 130 граждан, страдающих психическими заболеваниями. Данное учреждение обладает всей необходимой материально-технической базой для оказания социальных услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства. Таким образом, закупка услуг у негосударственной организации позволила сократить очередь в наши учреждения на 130 человек», - сказала Фаевская.

Привлечение негосударственных организаций приводит к развитию конкурентной среды и положительно влияет на повышение качества социального обслуживания, что становится одной из главных задач в системе соцзащиты, уточнила министр. 

В Подмосковье одними из первых открылись частные стационарные учреждения социального обслуживания для пожилых граждан. Всего в Московской области действуют 50 негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги. За последний год количество негосударственных организаций возросло с 38 до 50.

Источник: По информации Министерства социальной защиты населения Московской области