Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 100 УК Подмосковья подписали хартию о сотрудничестве

Порядка 100 УК Подмосковья подписали хартию о сотрудничестве
02 декабря 2015 18:11 Распечатать

РИАМО - 2 дек. Около 100 управляющих компаний Подмосковья подписали хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«Около 100 управляющих компаний и 30 муниципальных образований Московской области уже подписали хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами. Ежедневно в министерство поступает информация о новых компаниях, подписавших документ», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, слова которого приводит пресс-служба.

Документ, главная задача которого заключается в реализации и защите прав и законных интересов жителей многоквартирных домов, разработан в ноябре этого года. Его создатели, специалисты министерства ЖКХ Московской области и региональной государственной жилищной инспекции учли мнение представителей ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области и согласовали текст хартии со всеми заинтересованными сторонами, отмечается в материале.

Подписание хартии подразумевает выполнение обязанностей управляющими компаниями и применение ими стандартов по управлению многоквартирным домом. А именно: обязательное заключение управляющей организацией договора управления с собственниками помещения; регламентирование размера платы за содержание жилого помещения в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома; ценовая политика на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу многоквартирного дома, должна быть установлена согласно сборнику расценок; составление и соблюдение плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома; ведение единых форм документов по подготовке многоквартирного дома к сезонной эксплуатации, заключается в сообщении.