Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порубочные остатки запрещено сжигать в шести муниципалитетах Подмосковья – Комлесхоз

Порубочные остатки запрещено сжигать в шести муниципалитетах Подмосковья – Комлесхоз
06 апреля 2015 12:52 Распечатать

Комитет лесного хозяйства Московской области запретил сжигать порубочные остатки на территории городского округа Химки, а также Дмитровского, Пушкинского, Мытищинского, Клинского и Солнечногорского районов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Шестого апреля 2015 года, в связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области запрещено сжигание порубочных остатков на территории: городского округа Химки, а также Дмитровского, Пушкинского, Мытищинского, Клинского, Солнечногорского муниципальных районов», – говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидрометцентра, на территории Московской области метеорологические условия способствуют рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ветер прогнозируется юго-восточный, северный, северо-западный 5-10 метров в секунду.

Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, его проведут в Чеховском, Наро-Фоминском, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Щелковском, Воскресенском, Волоколамском, Раменском, Коломенском, Шатурском, Можайском районах и на территории городского округа Домодедово. Порубочные остатки на территории Московской области сожгут на 92 делянках, а общая площадь сжигания составит 40,19 гектаров, отмечается в материале.

В соответствии с пунктом 42 правил санитарной безопасности в лесах, сжигание порубочных остатков является единственным допустимым способом очистки лесосек после проведения сплошных санитарных рубок. Ветви, сучья, кору и пни погибших от короеда-типографа елей необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. После очистки лесного участка почва готовится под посадку. Любые другие способы очистки лесосек не соответствуют требованиям санитарной и пожарной безопасности, установленным нормативными документами, заключается в сообщении.

Подмосковные спасатели приняли участие в учениях по тушению лесных пожаров в Тверской области

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области