Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воздух Москвы станет чище на выходных

Воздух Москвы станет чище на выходных
21 мая 2015 15:09 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Росгидромет прогнозирует пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве и городах Подмосковья в пятницу и субботу, 21 и 22 мая.

В городе Москва и в городах Московской области 21-22 мая метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

За прошедшие сутки в целом по Москве сложилась низкая степень загрязнения атмосферного воздуха. Содержание определяемых загрязняющих веществ в воздухе санитарных норм не превышало.

Вблизи промзоны «Коровино» (Северный округ) и в районе ВДНХ (Северо-Восточный округ) концентрации диоксида азота и оксида углерода повысились до 0,8 ПДК, на Садовом кольце (Центральный округ) содержание диоксида азота составило 0,7 ПДК. Максимальная разовая концентрация взвешенных веществ, равная 0,6 ПДК, зарегистрирована на Можайском шоссе (Западный округ), формальдегида – 0,4 ПДК на Варшавском шоссе (Южный округ). Наибольшее содержание ксилола было равно 0,2 ПДК, толуола и бензола – 0,1 ПДК. Концентрации хлорида водорода, фенола и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, за прошедшие сутки максимальные разовые концентрации санитарной нормы не превышали. Однако, в Серпухове содержание взвешенных веществ в воздухе достигало 1,0 ПДК. В Щёлкове отмечена наибольшая концентрация оксида углерода, равная 0,8 ПДК. На уровне 0,6 ПДК было зарегистрировано содержание оксида углерода и взвешенных веществ в Воскресенске, оксида углерода, взвешенных веществ и диоксида азота в Электростали, взвешенных веществ в Коломне. Концентрации остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах, а также всех определяемых примесей в Клину, Мытищах, Подольске не превышали 0,5 ПДК.