Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полтора десятка очагов горения травы выявлено в Сергиево-Посадском районе

Полтора десятка очагов горения травы выявлено в Сергиево-Посадском районе
31 марта 2015 19:08 Распечатать

Почти 15 очагов горения травы обнаружили в Сергиево-Посадском районе Московской области из-за сильного ветра за выходные, также обесточено шесть населенных пунктов, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации района и города Сергиев Посад.

По данным прогноза Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, получено предупреждение об усилении в Подмосковье юго-восточного ветра до 5-10 метров в секунду, порывы ветра достигнут 14-19 метров в секунду. Сильный ветер продержится еще двое суток. Ожидаются порывы до 20 метров в секунду, отмечается в материале.

«Ветреная погода в минувшие выходные стала причиной серьезных возгораний травы и обрыва линий электропередач на территории Сергиево-Посадского района. Быстрое распространение горения травы отмечалось в Шеметовском и Селковском поселениях. Выявлено 14 очагов, общая площадь возгорания составила порядка 2 тысяч квадратных метров», – приводятся в пресс-релизе слова начальника районного управления по вопросам безопасности населения Романа Пушкарева.

Кроме того, ветреная погода в минувшие выходные стала причиной серьезных возгораний травы и обрыва линий электропередач на территории Сергиево-Посадского района. В результате обрыва линий электропередач из-за сильного ветра в минувшие выходные обесточены шесть населенных пунктов. Один в Лозовском поселении, остальные – в Хотьковском, добавляется в пресс-релизе.

По словам Пушкарева, в течение шести часов электроснабжение восстановили.

Свыше 3 тыс. противопожарных тренировок провели на массовых объектах Подмосковья с начала года

Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад