Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На реке Протве половодья не ожидается

На реке Протве половодья не ожидается
02 марта 2015 13:52 Распечатать

РИАМО (ПРОТВИНО) - 2 мар. Половодья с достижением опасного уровня воды на реке Протве не прогнозируется, сообщил  начальник отдела по территориальной безопасности, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и дежурной службе администрации подмосковного Протвина Андрей Морозов.

«По предварительными данным, основанными на предоставленной информации от центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МЧС России по Московской области, можно предположить, что в настоящий момент нет оснований прогнозировать формирование на реке Протве Московской области половодья с высокой водностью и с достижением опасных уровневых отметок», - сказал Морозов.

Он отметил, что ожидать начала весеннего ледохода следует в конце марта - начале апреля.

«Условия для высокого половодья могут сложиться и в оставшуюся часть зимы, в случае выпадения снега в количестве, достаточном для формирования запасов воды в снеге, значительно превышающих норму, как это было в 2013 году. Также условия могут сложиться и в период прохождения самого половодья при условии выпадения аномально больших осадков во время снеготаяния или непосредственно после схода снежного покрова, как это произошло весной 2012 года», - добавил Морозов.