Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полонского перевели из карцера в обычную камеру

Полонского перевели из карцера в обычную камеру
07 июля 2015 14:14 Распечатать

РИАМО - 7 июля. Известного бизнесмена Сергея Полонского вернули из карцера в обычную камеру СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Правда, в другую камеру, к новым соседям. В карцере он провёл менее 10 дней. А попал сюда из-за конфликта с сокамерником.

Как сообщил лондонский защитник Полонского Сергей Влади, сокамерник угрожал Полонскому убийством заточкой в ухо. В результате стычки бизнесмена изолировали. Из-за того, что именно Полонского, а не сокамерника отправили в карцер, Полонский объявил голодовку, но затем её прекратил.

Напомним, Полонского депортировали в Россию 17 мая, после чего доставили в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. С 2004 по 2011 год он руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года был одним из богатейших людей России. Компания Полонского занималась строительством жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублевская Ривьера».

Как сообщал российский адвокат Славик Брсоян, срок следствия по делу известного бизнесмена продлили в Москве до 8 июля.