Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдума обдумает предложение Совфеда о полной оплате больничных во время эпидемий

27 января 2016 10:07 Распечатать

Депутаты Мособлдумы прокомментировали предложение Совфеда о полной оплате больничных листов во время эпидемий, передаёт РИАМО.

«Мне кажется, нужно всё взвесить, посчитать прежде, чем принимать такие меры, как полная оплата больничных во время эпидемий. Потому что это может лечь на бюджет, это может ударить по региональному бюджету в непростой экономической ситуации. А с другой стороны, наверное, это неплохо, потому что детские сады ведь в эпидемии не работают, а воспитатели должны получать полную зарплату», – сказал агентству депутат областного парламента, зампред комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

По мнению депутата Мособлдумы, председателя комитета по вопросам охраны здоровья Галины Уткиной, такая мера является крайней и необязательной.

«Больничные оплачиваются, а то, что их оплачивать полностью, то это уже последняя степень – заинтересовать людей материально, чтоб они заботились о здоровье. Вместо этого нужно формировать отношение к жизни – кто у нас носит маски? А кто прививку делает? Никто практически», – сказала Уткина.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Подмосковье с 16 по 22 января зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%.