Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полиция задержали подозреваемых в распросранении спайса

Полиция задержали подозреваемых в распросранении спайса
02 апреля 2015 09:56 Распечатать

Полицейские в Москве задержали пять приезжих из Татарстана, которых подозревает в сбыте наркотиков. На территории столицы и Московской области по месту фактического проживания задержанных сотрудниками полиции проведены обыски, в ходе которых изъяты около 1,7 килограмма наркотического средства спайс, электронные весы, более 2 тысяч пластиковых пакетов для расфасовки наркотика, 19 коробок с лекарственным растением – ромашкой, свыше 20 пластиковых бутылок с различными жидкостями и иные предметы, свидетельствующие о причастности задержанных лиц к противоправной деятельности

В ходе предварительного следствия установлено, что участники группы предварительно осуществляли закладки наркотических веществ спайс, после чего посредством смс-рассылки сообщали покупателям цену за дозу и реквизиты электронных кошельков, на которые нужно было перечислить денежные средства. После поступления оплаты они отправляли клиентам сообщение с указанием точного адреса «закладки». Таким образом, подозреваемые систематически незаконно сбывали бесконтактным способом наркотическое средство спайс на территории Восточного  и Юго-Западного округов Москвы.

Следственные органы возбудили против подозреваемых уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

В ходе осмотров мест происшествий по различным адресам в Восточном округе Москвы изъято пять закладок с неизвестным растительным веществом, которое направлено на исследование, а также керамические ванночки, в которых варили наркотики. В настоящее время все фигуранты задержаны по статье 91 УПК РФ, в скором времени следствие планирует выйти в Тверской суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения.