Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве продавали поддельную автокосметику

В Москве продавали поддельную автокосметику
06 августа 2015 11:59 Распечатать

РИАМО - 6 авг. Сотрудники полиции перекрыли канал поставки на территорию Российской Федерации контрафактной автомобильной косметики, которую реализовывали оптом через крупный рынок автозапчастей на территории Москвы.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке ЦСН СР МВД России перекрыт канал ввоза на территорию Российской Федерации контрафактной автокосметики и автохимии», - сказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Поддельная продукция завозилась в Россию из Китая, Польши и Белоруссии. В складских помещениях, расположенных на территории бывшей Щёлковской птицефабрики, контрафактный товар (герметики, аэрозоли, очистители) упаковывали в коробки с лейблами известных производителей. Затем поддельную продукцию сбывали оптом через крупный рынок автозапчастей в Москве.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в офисных и складских помещениях обнаружено и изъято более 15 тысяч единиц контрафактной продукции различных марок, а также документы и печати организаций, которые использовались для ввоза и сбыта автохимии. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 10 миллионов рублей. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов их незаконной деятельности.