Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бабуля отдала мошеннику 95 тыс рублей за «сломанный» внуком компьютер

Бабуля отдала мошеннику 95 тыс рублей за «сломанный» внуком компьютер
17 апреля 2015 14:13 Распечатать

РИАМО - 17 апр. 30 марта в 17:44 в дежурную часть ОМВД России по Останкинскому району Москвы обратилась 84-летняя москвичка, проживающая в одном из домов по улице Цандера. Потерпевшая рассказала, что в 15:00 в её квартире раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что её сын разбил компьютер. Затем звонивший пояснил, что за непривлечение сына к уголовной ответственности, нужно заплатить деньги. Пенсионерка согласилась, а через некоторое время к ней домой приехал незнакомец, которому она передала 95 тысяч рублей. Однако когда потерпевшая связалась с сыном, оказалось, что подобного инцидента не было.

15 апреля сотрудники угрозыска УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве в 09:00 возле одного из домов по улице Багрицкого в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого, 32-летнего москвича. Полицейские установили, что задержанный причастен к ряду аналогичных телефонных мошенничеств.

Следователи ОМВД России по Останкинскому району Москвы возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения - заключение под стражу.