Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полигон ТБО «Каширский» прекратил прием отходов

21 декабря 2015 21:20 Распечатать

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Каширский» в Каширском районе прекратил прием отходов, у эксплуатирующей организации с 18 декабря закончился срок действия лицензии на осуществление деятельности, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области.

Как ранее отмечалось в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области, общественные слушания по рекультивации полигона ТБО «Каширский» в Каширском районе Подмосковья пройдут 28 декабря.

«С 18 декабря 2015 года прекращен прием отходов на полигоне ТБО «Каширский». У эксплуатирующей полигон организации закончился срок действия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, полигон ТБО «Каширский» входит в тройку первых полигонов, среди которых также «Быково» в Павлово-Посадском районе и «Электросталь», на их рекультивацию выделены средства из федерального, регионального и местных бюджетов. Мероприятия по рекультивации запланированы на 2016–2017 годы.

«Правительство Московской области вместе с муниципальными образованиями ведет большую работу по рекультивации закрытых и подлежащих закрытию полигонов. До конца года администрация Каширского района должна установить камеры видеонаблюдения. Это позволит исключить несанкционированный завоз отходов, в том числе так называемую дозагрузку бытовыми отходами под видом рекультивации», – отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее в министерство неоднократно поступали обращения от местных жителей с требованием закрыть полигон. Специалисты Минэкологии неоднократно проводили проверки на данном объекте. Эксплуатирующая организация привлекалась к административной ответственности и понесла наказание в виде наложения административных штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей, заключается в материале.