Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полигон ТБО «Дубна Правобережная» прекратил прием отходов

12 января 2016 21:22 Распечатать

Полигон твердых бытовых отходов «Дубна Правобережная» прекратил прием отходов, так как исчерпал свою проектную мощность, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«С 1 января 2016 года прекращен прием отходов на полигон ТБО "Дубна Правобережная". Полигон исчерпал свою проектную мощность», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как отмечается в материале, еще до закрытия полигона в администрации города Дубны состоялось совещание по вопросу поиска альтернативных мест размещения отходов. Потоки ТКО будут перераспределены на оставшиеся действующие полигоны Московской области.

Как уточняется в сообщении, чтобы каждый житель мог лично убедиться, что завоз отходов на полигон не производится, на нем будут установлены видеокамеры для онлайн-наблюдения. Аналогичные камеры появятся и на ранее закрытом полигоне ТБО «Дубна Левобережная». 

«Дальнейшая судьба полигона "Дубна Правобережная" — рекультивация, которая снизит негативное воздействие от полигона. На данный момент уже разработан план проекта, которому предстоит пройти экологическую экспертизу», – сказал Коган.

По словам министра, правительство Мос­ковской области вместе с муниципальными образованиями ведет большую работу по рекультивации закрытых и подлежащих закрытию полигонов. «В конце декабря 2015 года на общественных слушаниях жители одобрили проекты рекультивации полигонов ТБО «Быково», «Электросталь», «Каширский». В ближайшее время должна начаться их рекультивация», – добавил Коган.

Полигон ТБО «Дубна Правобережная» был организован в районе Нового шоссе в городском округе Дубна в 50-е годы прошлого века. Его площадь составляет 4,2 гектара. Объем накопленных на полигоне отходов составляет примерно 368 тысяч тонн, говорится в сообщении.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter