Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти РФ планируют запретить полёты в потенциально опасные страны

Власти РФ планируют запретить полёты в потенциально опасные страны
10 ноября 2015 08:41 Распечатать

Вчера на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полёты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны, пишет во вторник «Коммерсантъ». По информации источников издания в российских госструктурах, катастрофа стала следствием «предательства египетских спецслужб».

«Запрет на полёты в Египет введён, он продлится не месяц-другой, а годы», – сообщил источник «Ъ» в аппарате правительства. Такие же запреты, по словам собеседника издания, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран». Зампред комитета по безопасности Эрнст Валеев («Единая Россия») сказал «Ъ», что «если такое решение будет принято, значит, они (силовики – "Ъ") чем-то руководствовались». Зампред комитета по безопасности от ЛДПР Андрей Луговой инициативу назвал «абсолютно оправданной».

«Учитывая активные действия РФ на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать», – заявил он «Ъ».

Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключает прекращения авиасообщения с другими странами, если «ситуация будет развиваться в парадигме серьёзной опасности для граждан РФ».

«Если сотрудниками авиакомпании не обеспечена безопасность бортов, всегда можно подкупить в бедной стране местного работника возле самолёта», – говорит первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. Зампред фракции Олег Нилов считает, что с учётом «угрозы со стороны ИГИЛ нельзя открыть настежь двери и говорить об обеспечении безопасности».

Напомним, что указ о временном приостановлении авиасообщения с Египтом был подписан президентом Владимиром Путиным 6 ноября.