Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Показатели сточных вод в Домодедове приведут в норму по предписанию Минэкологии области

Показатели сточных вод в Домодедове приведут в норму по предписанию Минэкологии области
11 августа 2015 12:12 Распечатать

Минэкологии Подмосковья предписало МУП «Домодедовский водоканал» привести показатели сточных вод в норму, превышение содержания примесей связано с неудовлетворительной работой очистных сооружений в селе Житнево, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

В материале уточняется, что в селе Житнево Домодедова очистные сооружения работают с превышением показателей по сточным водам. Лабораторные исследования воды из реки Гнилуша в 100 метрах от стока с очистных сооружений показали, что уровень железа превышен в два раза, нитритного азота – в три раза, аммонийного азота – в 2,5 раза, взвешенных веществ – в пять раз, также повышен уровень кислотности. Количество нефтепродуктов находится в пределах нормы, отмечается в сообщении.

«Министерство экологии и природопользования Московской области выдало предписание МУП «Домодедовский водоканал» на устранение превышения предельно допустимых показателей загрязняющих веществ в сточных водах», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, правительство Московской области разработало инвестиционную программу по модернизации технически устаревших очистных сооружений МУП «Домодедовский водоканал», до конца 2016 года очистные сооружения села Житнево будут перестроены. Значительно увеличится их мощность, будут применены современные, безопасные для окружающей среды методы очистки. На реализацию проекта потратят 100 миллионов рублей, заключается в материале.

Воробьев: Обеспеченность Подмосковья чистой водой ежегодно увеличивается на 3%

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области