Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье снизился на 17,5%

Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье снизился на 17,5%
12 ноября 2015 14:08 Распечатать

Показатель смертности от болезней системы кровообращения в Московской области уменьшился на 17,5%, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно последним данным Росстата, показатель смертности от болезней системы кровообращения в Подмосковье уменьшился на 17,5%», – сообщила Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертность от которых стоит на первом месте в Подмосковье.

«В этом году от болезней системы кровообращения умерло 36,8 тысячи человек, на 7,2 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В области многое сделано для улучшения ситуации: функционируют девять сосудистых центров, из них три открыто в этом году в Люберцах, Долгопрудном, Коломне», – заявила Забралова.

По ее словам, до конца 2015 года откроется еще один сосудистый центр в Домодедове. В Подмосковье работают 11 первичных сосудистых отделений, два из них заработали в этом году в Ступине и Луховицах, еще два первичных сосудистых отделения откроются до конца года.

В профилактических целях жителям области рекомендуется регулярно проходить диспансеризацию и обследоваться. В 210 подмосковных поликлиниках организованы занятия для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заключается в материале.

Более чем на 6% снизилась смертность в Подмосковье в 2015 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой