Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Поисковые отряды Московской области претендуют на премию «Наше Подмосковье»

Поисковые отряды Московской области претендуют на премию «Наше Подмосковье»
29 июня 2015 18:48 Распечатать

Подмосковные поисковые отряды принимают участие в конкурсе на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Спасибо деду за Победу», сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Александр Кузнецов из Долгопрудного направил свой проект «Мы помним. Мы гордимся» в номинации «Спасибо деду за Победу» на премию «Наше Подмосковье». Александр рассказал, что МООО «ИКПЦ "Наше наследие"» занимается поисковой работой с 2008 года. В состав объединения входит 15 отрядов. Было проведено более 20 поисковых экспедиций, найдено более 1000 останков солдат, прочитано пять медальонов, найдены родственники троих солдат. Таким образом, цель проекта – поиск и захоронение останков погибших воинов, установление имен погибших и розыск их родственников», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что последняя экспедиция была проведена с 25 апреля 2015 года по 7 мая 2015 года в поселке Лычково Демьянского района Новгородской области. Найдены останки четверых солдат. У одного бойца был обнаружен смертный медальон, который передан на экспертизу, для дальнейшего поиска родственников».

Как напомнили в пресс-службе, конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015», прием заявок, продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей – 26 ноября 2015 года.

Кроме новой номинации «Спасибо деду за Победу», премии присуждаются по номинациям: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В юбилейный год Великой Победы лауреатами станут 1945 участников, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет торжественно в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей.

В 2013 году на соискание премии подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по 10 номинациям. Победителями премии в 2014 году стали 1260 человек, подчеркнули в ведомстве.

Анкеты excel принимаются по адресу: premiya2015@mail.ru, сайт: наше-подмосковье.рф.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области