Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Поисковики из Орехово-Зуевского района нашли останки более 100 бойцов

Поисковики из Орехово-Зуевского района нашли останки более 100 бойцов
08 мая 2015 17:01 Распечатать

Поисковая экспедиция отряда «Спектр» из Орехово-Зуевского района нашла останки более 100 павших бойцов, сообщает в пятницу Орехово-Зуевское информагентство со ссылкой на командира отряда Олега Чурикова.

По данным агентства, отряд вернулся из поисковой экспедиции, проходившей в рамках Вахты Памяти в Валдайском районе Новгородской области.

«За период, пока «Спектр» находился в экспедиции, поисковиками семи отрядов поднято более 100 павших бойцов, найдено пять медальонов, один из которых расшифрован. Там, где погибли солдаты, установили  памятник», – сказал Чуриков

По его словам, в задачи отряда входила разведка. «Мы ходили в дальние дозоры по местам боев и высотам и  намечали участки для работы на будущее – на осень и следующий сезон. Проверяли подходы, дороги, по которым можно будет туда подъехать на транспорте. Плюс наши ребята работали в окопах. Их глубина достигает 2-2,5 метра, и при помощи щупов в них ведется розыск пустот. Когда они находятся, без разницы, на какой глубине, их обязательно надо вскрывать. Наш отряд делал это и откопал много всевозможных артефактов войны: броня танка, остатки оружия и боеприпасов, каски», – отметил он.

Поисковый отряд «Альтаир» отправится в Севастополь

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Орехово-Зуевское информационное агентство