Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Поисковики из Краснознаменска дали старт автопробегу «Дорогами славы» в Москве

Поисковики из Краснознаменска дали старт автопробегу «Дорогами славы» в Москве
18 апреля 2015 21:41 Распечатать

Международный автопробег «Дорогами славы» стартовал на Поклонной горе в Москве, в церемонии приняли участие представители военно-патриотического поискового отряда из подмосковного Краснознаменска, передает корреспондент Краснознаменского информагентства.

Международный автопробег «Дорогами славы» посвящен 70-летию Великой Победы. Представители военно-патриотических клубов 20 апреля отправятся в Германию, чтобы принять участие в реконструкции встречи на Эльбе союзных войск стран – участниц антигитлеровской коалиции. Они возьмут с собой частичку Вечного огня, которую передали им на церемонии. В старте автопробега приняли участие трое представителей краснознаменского военно-патриотического поискового отряда «Красное знамя»: руководитель отряда, директор Молодежного центра Андрей Петяев, музыкант-гармонист, офицер запаса Вооруженных сил РФ Владимир Федоренко и педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Краснознаменска Константин Солдатов.

«Мы удостоились чести представлять российскую делегацию на встрече на Эльбе, которая будет проходить с 24 по 26 апреля в Германии, в городе Торгау. Едем через Белоруссию, Польшу с посещением памятных мест, возложением венков и проведением благотворительных акций и концертов. Встретимся с ветеранами союзных войск, с представителями клубов реконструкторов. В конце поездки заедем в город Брест. Готовим репертуар из военных песен. Также исполним несколько европейских песен, чтобы быть интернациональными, ведь наши войска были всегда настроены дружественно. И связующим звеном в этапе сближения людей, является культура», - сказал Солдатов. 

Краснознаменцы везут с собой военную технику – «Виллис» 1943 года, «Катюшу» 1941 года, мотоциклы и две пушки, музыкальное оборудование, в том числе и мобильную сцену, и полевую кухню.

По словам Петяева, за поездку отвечает генерал армии Виктор Ермаков. В состав делегации входят представители Российского военно-исторического общества, объединения военно-исторических реконструкторов «Патриот», военно-патриотический клуб «Дивизион» и другие.