Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Область захватят грозы

Область захватят грозы
12 мая 2015 12:45 Распечатать

РИАМО - 12 мая. Похолодание и дожди придут в московский регион с 14 мая, местами возможны грозы.

Тёплую и сухую погоду на 9 мая и последующие выходные дни москвичам обеспечили антициклоны, один теплее другого. Температура воздуха превышала норму на 3-4 градуса, осадков не отмечалось. С середины рабочей недели погода изменится: начнутся дожди, и станет заметно холоднее.

Во вторник и среду в столичном регионе сохранится комфортная погода, осадки маловероятны. В среду, 13 мая, температура ночью в Москве будет 10-12 градусов, в центре города - до 15 тепла, по области - от 7 до 12 градусов выше нуля. Местами при ясном небе температура понизится до 3 градусов. Днём скажется приближение североатлантического циклона, атмосферное давление начнёт понижаться, увеличится облачность. Во второй половине дня усилится южный ветер с порывами 12-15 метров в секунду. Температура повысится в Москве до 22-24 градусов, по области - до 19-24. 

14 мая в столице и области погода ухудшится - приблизится холодный атмосферный фронт североатлантического циклона. Ожидается облачная погода с прояснениями, начнутся кратковременные дожди, местами с грозой. Ночь будет тёплой, температура будет около 10 градусов, по области - минимум 3 градуса. Днём из-за облачности и дождя будет не так тепло, как в начале недели, максимальная температура воздуха составит 15-20 градусов, хотя это выше нормы почти на 2 градуса. 

15 мая в зоне атмосферного фронта образуется циклон, центр которого пройдёт по столичной области. Циклон будет иметь черты южного, погода ожидается облачная с дождями, местами с грозами. Ночная температура - в пределах 5-10 градусов, днём не теплее - 12-17 градусов. Средняя температура окажется ниже нормы на 1-1,5 градуса. Порывистый западный ветер сделает погоду дискомфортной.

В Подмосковье уже неделю не было осадков, в регионе господствовал очень сухой воздух, относительная влажность составляла 20-25%, и верхний слой почвы успел подсохнуть. Понижение температуры также будет благоприятно для природы: продлится цветение декоративных кустарников, сливы и груши, а вредители садов и огородов станут менее активными.