Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пожаров в лесах Подмосковья за прошедшее воскресенье не зафиксировано

Пожаров в лесах Подмосковья за прошедшее воскресенье не зафиксировано
31 августа 2015 11:16 Распечатать

Лесных пожаров за прошедшие сутки в Подмосковье не зафиксировано, на территории Московской области прогнозируется средняя, местами высокая пожарная опасность, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки, 30 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано», – говорится в сообщении.

По состоянию на 10:00 31 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается, добавляется в пресс-релизе. 

За прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось в девяти лесничествах, по 16 маршрутам общей протяженностью 4181 километра, авиационное патрулирование проводилось по маршрутам «Восток» и «Север». По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточки не зафиксированы, уточняется в материале.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, местами высокая. На всей территории Московской области 31 августа - второй класс пожарной опасности (2КПО), на территории Подольского лесничества - пятый класс пожарной опасности (5КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Бородинское, Ступинское, Луховицкое - четвертый класс пожарной опасности (4КПО), на территории лесничеств Звенигородское, Наро-Фоминское, Виноградовское - третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств Дмитровское, Московское учебно-опытное - первый класс пожарной опасности (1КПО), уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 167 лесных пожаров, в том числе 13 торфяных общей площадью 0,93 гектара. Площадь, пройденная огнем, составляет 46,66 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,279 гектара.