Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Более 1,2 тыс. клинчан стали пожарными-добровольцами

Более 1,2 тыс. клинчан стали пожарными-добровольцами
10 июня 2015 12:59 Распечатать

Более 1,2 тысячи жителей Клинского района вошли в состав добровольной пожарной охраны. 

«На сегодняшний день пожарная охрана в Клинском районе располагает всей необходимой техникой для тушения пожаров, штатный состав полностью укомплектован. Однако на случай экстраординарных ситуаций в районе созданы добровольные пожарные дружины – это более 1200 рядовых клинчан», – сказал замначальника ФГКУ «13 УФПС по Московской области» Алексей Иткин.

По его словам, добровольцы прошли инструктаж о взаимодействии с пожарными службами. Специалисты рассказали им, какие первоочередные действия нужно предпринимать при тушении пожаров.

«Однако надеемся, что их знания останутся на уровне теории. Клинский гарнизон пожарной охраны ежедневно патрулирует особо опасные участки, где могут возникать лесные и торфяные пожары. В будни патрулирование осуществляет оперативная группа пожарного гарнизона, в выходные к этому делу подключаются представители районной администрации  и добровольцы. В целях пресечения крупных пожаров мы проводим авиаразведку над территорией Клинского района на вертолётах из Клин-5», – отметил Иткин.

Крупных лесных и торфяных пожаров в Клинском районе в этом году не зарегистрировано, в районе оборудованы 35 пожарных водоёмов со специальными пирсами для пожарных машин.


Источник: По сообщению Клинского информационного агентства