Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пожарные пруды очищают в Лотошинском районе

Пожарные пруды очищают в Лотошинском районе
23 июля 2015 18:27 Распечатать

Работы по очистке и углублению пожарных прудов начались в Лотошинском районе Подмосковья, где в 2015 году сложилась сложная ситуация с этими прудами, сообщает РИАМО со ссылкой на слова представителя пресс-службы администрации Лотошинского района.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что жители Лотошинского района всерьез обеспокоены состоянием своих пожарных прудов, которые либо пересохли, либо заросли илом. Ответственность за содержание прудов, которых в районе насчитывается 78, лежит на органах местного самоуправления.

«Сейчас в нескольких прудах уже проводится очистка и углубительные работы. К тому же в последнее время вода прибавилась в связи с обильными дождями», – сказал собеседник агентства, его слова приводятся в материале.

Глава городского поселения Лотошино Валерий Моляров подтвердил РИАМО, что у них на данный момент проводятся плановые очистки пожарных прудов.

По словам главы сельского поселения Микулинское Лотошинского района Светланы Цыбиной, в поселении были выделены средства на очистку и углубление прудов, работы планируется начать в III квартале этого года.

«Три пруда в данный момент оборудуются подъездными площадками. Но на очистку и углубление прудов в этом году не осталось бюджетных денег, так как средства, выделенные на пожарную безопасность, пошли на постройку пожарного депо. Это для нас было первостепенной задачей», – сказала в свою очередь глава сельского поселения Ошейкинское Лотошинского района Марина Марнова, ее цитируют в материале.

Она добавила, что до 2019 года в поселении разработан план работ по очистке, углублению и расширению пожарных прудов. В 2016 году работы будут вестись в деревнях Мамоново и Рахново, в 2017 году – в деревнях Марково, Плаксино и Кузяево, в 2018 году – в селе Егорье и деревне Астренево, а в 2019 году – в деревне Ушаково.

Подготовка к соревнованиям ЦФО по «пожарному биатлону»началась в Подмосковье

Источник: РИАМО