Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пожарную безопасность призвал усилить глава Солнечногорского района

Пожарную безопасность призвал усилить глава Солнечногорского района
15 апреля 2015 18:51 Распечатать

Глава Солнечногорского района Подмосковья Александр Якунин призвал усилить меры безопасности после пожаров в Южной Сибири, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

В среду Якунин поручил проверить частный сектор и СНТ в строгом соответствии с противопожарными правилами, отмечается в материале.

«Я обращаюсь к главам городских и сельских поселений Солнечногорского района и руководителям предприятий и организаций, присутствующим здесь: не допускайте, чтобы на ваших территориях жгли траву или дачный мусор. Выходите к людям, общайтесь, предупреждайте о мерах противопожарной безопасности. Работайте в тесной связи с правоохранительными органами и МЧС, которых я прошу усилить инспекторские проверки и рейды в садоводческих товариществах и частном жилом секторе», – цитирует пресс-служба Якунина.

Обращение главы района последовало на расширенном совещании после доклада заместителя главы районной администрации Александра Донскова о противопожарной обстановке в Солнечногорском районе, уточняется в материале. 

По словам Донскова, которые приводятся в материале, на территории Солнечногорского района за период с 1 января по 24 февраля 2015 года произошло 48 пожаров (аналогичный период предыдущего года – 23,8%), погибло четыре человека (аналогичный период предыдущего года – 33,3 %), травмировано восемь человек. Количество пожаров, произошедших в частных, дачных и садовых домах, а также их надворных постройках составляет 83% от общего количества пожаров.

С середины марта по апрель 2015 года на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медицинской помощью обратилось более 20 человек. 

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района