Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пожарно-тактические учения прошли в городском округе Рошаль

23 ноября 2015 22:32 Распечатать

Пожарно-тактические учения прошли на базе спортивно-культурного центра в городском округе Рошаль Московской области, спасатели занимались тушением условного пожара во время праздничного концерта, сообщается на сайте ГКУ Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба».

«В целях проверки готовности пожарных и спасательных подразделений Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» к действиям по предназначению 20 ноября на базе спортивно-культурного центра «Рошаль» в городском округе Рошаль прошли пожарно-тактические учения. Пожарные ПЧ №№320, 275, 276, 290, 294, 292 и спасатели ПСО-32 из Шатуры и Рошаля отработали действия по эвакуации, спасению пострадавших и тушению условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей», – говорится в сообщении.

По тактическому замыслу, во время проведения репетиции праздничного концерта произошло короткое замыкание в электросети осветительных приборов сцены с последующим возгоранием. Первичными средствами пожаротушения не удалось предотвратить распространение пожара по электропроводке, и огонь с большой скоростью распространился по занавесям, декорациям и деревянному полу планшета сцены. Автоматическая дренчерная система пожаротушения не справилась с возгоранием. Во время репетиции в зале находились 47 человек, которые были эвакуированы персоналом объекта через запасные выходы в зале. Один человек, находившийся ближе всех к возгоранию, получил ожоги, подчеркивается в материале.

Прибыв на место происшествия, пожарные и спасатели приступили к спасению пострадавших и тушению условного пожара. К работе в задымленных помещениях подключились звенья газодымозащитной службы. На месте был развернут штаб пожаротушения, который возглавил заместитель начальника Шатурского территориального управления Сергей Очаков. Для работы на верхних этажах здания использовалась автолестница, отмечается на сайте.

Как добавляется в сообщении, по итогам учения заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Гедин указал на недочеты, допущенные в ходе тушения условного пожара, а также рассказал о некоторых приемах, которые успешно используются опытными пожарными при работе на подобных объектах. Между тем он дал положительную оценку учениям, подчеркнув, что все поставленные задачи были выполнены – люди спасены, а пожар потушен.

Пожарные провели практическое занятие в детсаду деревни Козино Красногорского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»