Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пожарная часть в Пущине получила 50-метровую автолестницу

Пожарная часть в Пущине получила 50-метровую автолестницу
24 июля 2015 15:15 Распечатать

РИАМО (ПУЩИНО) – 24 июля. Пожарно-спасательная часть в подмосковном Пущине получила 50-метровую лестницу для тушения возгораний в домах повышенной этажности, сообщил начальник 29-го отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Эдуард Соломатин. 

О необходимости подобной техники речь шла давно: в апреле в микрорайоне Д Пущина произошёл пожар, в результате которого выгорело 5 квартир, из-за отсутствия в городе автолестницы тушение было серьёзно осложнено.

«После этого советом депутатов было принято инициированное мною решение обратиться к руководству МЧС по Московской области с просьбой выделить лестницу специально для Пущина. Нас поддержал начальник Серпуховского гарнизона МЧС, полковник Эдуард Соломатин. Я очень благодарен начальнику главного управления МЧС по Московской области, полковнику Сергею Полетыкину. Он внимательно отнёсся к нашей просьбе, и довольно оперативно, буквально за 1 – 2 месяца, было принято соответствующее решение», – сказал глава города Иван Савинцев.

По словам начальника пожарной части №52 Романа Романюка, все сотрудники подготовлены к работе на данном устройстве.

«Они прошли обучение в специальном центре. У нас достаточное количество сотрудников, чтобы обеспечить каждый караул водителем и оператором данной лестницы», – добавил Романюк.