Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подвалы в домах в Коломне и Лобне осушили и очистили благодаря жилинспекции

Подвалы в домах в Коломне и Лобне осушили и очистили благодаря жилинспекции
15 января 2016 13:25 Распечатать

РИАМО - 15 янв. Управляющие компании (УК) в подмосковных Коломне и Лобне осушили и очистили подвалы жилых домов после вмешательства областной Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, УК отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области в городских округах Лобня и Коломна.

«В доме №20 по улице Победы в Лобне инспекторы обнаружили подтопление и текущий стояк холодного водоснабжения. Управляющая компания «Жилкомсервис» осушила помещение и заменила спускник на стояке меньше чем через месяц после проверки. Коломенская управляющая организация «Департамент городского хозяйства» привела в порядок сразу два подвала. По предписанию Госжилинспекции ООО «ДГХ» в течение месяца заменила аварийные участки трубопроводов, осушила и прибрала подвал, провела его санобработку», - сказал Соков.

Он также добавил, что в подвале дома №1 по улице Девичье Поле были выявлены сразу пять видов нарушений. Здесь исполнить предписание «Департаменту городского хозяйства» пришлось за три недели.

Управляющие организации обязаны постоянно следить за подвалами. От этого зависит состояние несущих конструкций всего дома, здоровье и безопасность его жителей. Особое внимание подвальным помещениям следует уделять в отопительный сезон – ведь там проходят все основные инженерные коммуникации, подчеркнул руководитель областной Госжилинспекции.