Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подвалы в домах пяти районов области привели в порядок по предписаниям Госжилинспекции

Подвалы в домах пяти районов области привели в порядок по предписаниям Госжилинспекции
17 сентября 2015 19:51 Распечатать

РИАМО - 17 сен. Госжилинспекция Московской области приняла акты об исполнении предписаний на устранение нарушений при содержании подвалов в пяти муниципальных образованиях, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области приняла акты об исполнении предписаний на устранение нарушений при содержании подвалов в пяти муниципальных образованиях. По информации жильцов дома №38 по улице Чернышевского в Электростали в течение шести лет в подвале стояла вода. Подвал был осушен, козырек и отмостка восстановлены, цоколь заново оштукатурен и окрашен», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в доме №12 по Большой Комитетской улице в микрорайоне Юбилейный города Королев инспекторы обнаружили затопленный подвал и протекающие канализационные трубы. Предпринятые меры возымели действие на муниципальную управляющую компанию «ЖКО». Она устранила нарушения в полном объеме – осушила подвал и заменила аварийные трубы.

По данным пресс-службы, в Коломне по адресу: улица Уманская, дом №18 жильцы сообщили об устойчивом неприятном запахе из подвала и периодических аварийных сбросах канализационных стоков. После проверки на то, чтобы привести подвал в порядок, управляющей компании хватило месяца. В Ступине муниципальная компания «ЖКХ СМР» после предписаний Госжилинспекции и штрафов в размере 125 тысяч рублей отремонтировала сразу два подвала.

В Красногорске УК «ДУЭЗ Сервис» за месяц привела в нормативное состояние подвалы сразу пяти домов - №№24, 26, 28, 30 и 32 - по улице Братьев Горожанкиных. Их паспорта готовности к осенне-зимнему периоду были уже подписаны, но документы не соответствовали действительности. Инспекторы выявили мусор, протечки и подтопления, недостаточную изоляцию труб, отсутствие освещения и другие нарушения. После привлечения управляющей компании к ответственности за неготовность домов к осенне-зимнему периоду нарушения были устранены, подчеркивается в сообщении.