Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подвалы в 4 городах области привели в порядок по требованию жилинспекции

Подвалы в 4 городах области привели в порядок по требованию жилинспекции
17 ноября 2015 20:56 Распечатать

РИАМО - 17 ноя. Подвалы жилых домов в подмосковных городах Королев, Химки, Балашиха и Дубна привели в порядок по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ранее выданных предписаний на устранение нарушений в содержании подвалов многоквартирных домов. Нарушения устранены в Королеве, Химках, Балашихе и Дубне», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, жители дома №6 по улице Павлова в Королеве сообщили в Госжилинспекцию, что обнаружили протечку трубы с холодной водой в подвале, однако управляющая компания «Жилкомплекс» в течение пяти дней никаких мер не приняла. Оперативная проверка выявила, что протечка устранена, но подвал затоплен, гигрометр показал 74,2% влажности при норме не более 60%. В установленный предписанием срок УК привела подвал в порядок.

В доме №8 по улице Горшина в Химках, который построен в 2008 году, управляющая компания «ПИК-Комфорт» допустила шесть видов нарушений: техническое подполье грязное и сырое со следами протечек, подтапливался тепловой пункт с электрооборудованием, у прочисток канализационных труб не было бетонных лотков для отвода воды. Кроме того, инспекторы установили, что на цоколе дома отслаивается облицовочная плитка, а отмостка просела и потрескалась. С устранением нарушений УК «ПИК-Комфорт» справился за отведенные два месяца. Однако по решению суда за нарушение лицензионных требований УК оштрафована на 125 тысяч рублей, отмечается в материале.

Жители дома №24 на улице Агрогородок в деревне Черное городского округа Балашиха пожаловались в орган жилнадзора на аварийное состояние труб, что приводило к прорывам в квартирах. Проверка установила, что в подвале дома текут трубы отопления и горячей воды, в нем свален мусор. Госжилинспекция выдала предписание и наложила штрафы на управляющую компанию «Жилсервис» в размере 45 тысяч рублей и на генерального директора в размере 4 тысяч рублей. УК дали 1,5 месяца на устранение нарушений, но спустя три недели проверка показала, что УК исполнило предписание досрочно, добавляется в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, в доме №23 по улице Карла Маркса в Дубне управляющая компания «ГЕУК Дубна» после проверки жилищных инспекторов устранила четыре вида нарушений: была заменена теплоизоляция систем отопления и горячего водоснабжения, восстановлено освещение, подвал очищен от мусора. ​