Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подвалы по предписанию инспекции освободили УК в Королеве и Долгопрудном

Подвалы по предписанию инспекции освободили УК в Королеве и Долгопрудном
09 апреля 2015 14:31 Распечатать

Госжилинспекция Подмосковья предписала управляющим компаниям (УК) в Королеве и Долгопрудном освободить подвалы, которые использовались не по назначению, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  

«Госжилинспекция Московской области обязала управляющие компании в Королеве и Долгопрудном освободить нежилые помещения многоквартирных домов, которые использовались не по назначению. Обе управляющие компании привлечены к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проведении проверки представители УК «Монолит Сервис» не предоставили жилищным инспекторам решения общего собрания собственников об использовании этих техпомещений, являющихся частью общего имущества. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания четыре дня назад освободила эти помещения.

По данным пресс-службы, в Долгопрудном жилинспекторы зафиксировали, что подвал многоквартирного дома по адресу: Спортивная, 11б используется управляющей компанией как слесарная мастерская. Проверка проводилась по обращению жителей, жаловавшихся на постоянный шум.

Как уточняется в материале, в технических помещениях были установлены станки и верстаки, а также были оборудованы топчаны и санузел. Решения общего собрания собственников об использовании подвала у управляющей компании нет. Установить, как долго и в каких объемах использовались коммунальные ресурсы, в ходе проверки не представлялось возможным. Госжилинспекция выдала управляющей компании «Стройжилинвест-эксплуатация» предписание освободить этот подвал от посторонних предметов. Исполнение предписания будет проверено после истечения отпущенного срока. ​

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»