Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подвалы домов в 3 поселениях Подмосковья осушили по предписанию инспекции

Подвалы домов в 3 поселениях Подмосковья осушили по предписанию инспекции
29 июля 2015 18:08 Распечатать

РИАМО - 29 июл. Госжилинспекция Московской области обязала управляющие компании (УК) в городах Воскресенск, Раменское и поселке Архангельское осушить и привести в порядок подвалы в трех домах, к помощи ведомства обратились жители, жалобы которых УК ранее не выполнили, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на осушение и уборку подвалов в трех муниципальных образованиях Подмосковья. Жители домов в своих обращениях в надзорный орган сообщали о том, что управляющие компании не реагируют на их жалобы», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что жители дома №62 по улице Быковского в Воскресенске требовали от УК «ДомСервис» остановить протечку канализации и убрать мусор в подвале. Проверка Госжилинспекции подтвердила факт протечки и захламленности, инспекторы выдали УК предписание в течение месяца устранить нарушения. Повторная проверка показала, что подвал осушен, мусор убран, течь на трубе холодного водоснабжения устранена.

В поселке Архангельское Красногорского района жильцы дома №7 пожаловались муниципальному депутату на накапливание канализационных стоков в подвале, а депутат обратился в надзорный орган. После проверки обслуживающая организация «КЭУ» в течение десяти дней привела подвал в порядок, добавляется в материале.

В отведенный срок ОАО «Раменская УК» также устранило подтопление подвала дома №10 по улице Михалевича в Раменском, где проржавел и треснул канализационный стояк и все стоки из него проливались. По предписанию Госжилинспекции аварийная часть системы канализации была заменена на новые трубы, подвал осушен, в нем провели дезинфекцию, говорится в сообщении.

Как отметил глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков, слова которого приводятся в заключение, соблюдение норм и правил содержания подвалов крайне важно как для санитарного благополучия в доме, так и для общего технического состояния здания, в том числе несущих конструкций. Управкомпаниям следует оперативно устранять нарушения, иначе после проверок Госжилинспекция не только обяжет привести подвалы в порядок, но и выпишет штрафы за нарушение лицензионных требований.