Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Аптекарском огороде» расцвели подснежники

В «Аптекарском огороде»  расцвели подснежники
24 декабря 2015 12:19 Распечатать

РИАМО - 24 дек. Подснежники зацвели в «Аптекарском огороде» в Москве из-за аномально теплой погоды, ранее в саду набухли почки магнолий и рододендронов, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

«В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 24 декабря внезапно зацвели подснежники. Причина крайне аномального явления — необыкновенно высокая для декабря температура воздуха в Москве, в пятый раз побившая рекорд в ночь на четверг», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ранее в саду набухли почки магнолий и рододендронов, расцвели маргаритки, примула, багульник, форзиция и другие растения. Кроме того, проснулись корни валерианы, к которой устремились все местные коты, пьянеющие прямо на грядке. На выставке бонсай аномально рано расцвела 100-летняя японская слива.

Четвертый температурный рекорд был зафиксирован в московском регионе 23 декабря, температура воздуха поднялась до 4,7 градуса, что на 0,2 градуса выше предыдущего максимума 1982 года. Из-за аномального тепла в Подмосковье зацвели маргаритки, а из-под земли местами начали проклевываться стрелки посаженного под зиму чеснока. В четверг в московском регионе установлен пятый температурный рекорд, температура воздуха поднялась до 5,7 градуса, что почти на 1,8 градуса выше предыдущего максимума 1982 года.