Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье задержали подозреваемых в разбойных нападениях на загородные дома

В Подмосковье задержали подозреваемых в разбойных нападениях на загородные дома
17 апреля 2015 18:34 Распечатать

РИАМО - 17 апр. Полицейские задержали в Подмосковье участников преступной группировки, которых подозревают в разбойных нападениях на коттеджи.

В декабре прошлого года в полицию по Истринскому району обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные проникли в его домовладение, расположенное в деревне Петровское и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили денежные средства в размере 70 тысяч рублей, а также ювелирные изделия и мобильный телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

На днях стражи порядка задержали участников преступной группы, занимающейся разбойными нападениями на частные дома.

Также установлена причастность задержанных, 24- и 25-летнего уроженцев Республики Молдова, в совершении аналогичного преступления в июле 2014 года в деревне Крючково Истринского района. Тогда злоумышленники похитили 500 тысяч рублей и ювелирные изделия. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ - грабеж. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 12 лет.

В ходе проведения обысков в местах проживания злоумышленников были обнаружены похищенные вещи потерпевших, банковские карты, сим-карты, мобильные телефоны, а также газовый и травматический пистолеты. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - заключение под стражу, Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы, а также дополнительных эпизодов их преступной деятельности.