Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лже-экспедитор вклеил своё фото в чужой паспорт и похитил товар на полмиллиона

21 мая 2015 13:47 Распечатать

РИАМО - 21 мая. 1 апреля в дежурную часть УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве поступило заявление о мошенничестве от представителя одной из московских фирм по грузоперевозкам. Как установили полицейские, 15 января на склад компании, расположенный по Стахановской улице, на грузовой машине приехал неизвестный гражданин. Мужчина предоставил паспорт и представился новым сотрудником фирмы, после чего ему выдали ему товар - изделия из металлопроката. Однако в оговоренный период времени по адресу разгрузки продукция так и не была доставлена. Материальный ущерб составил 530 тысяч рублей.

По оперативным данным, задержанный нашёл паспорт своего знакомого и, узнав, где последний работает, вклеил в его документ свою фотографию.

15 мая сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве в 09:00 в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого, им оказался 39-летний уроженец одного из государств СНГ.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ - мошенничество. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.