Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подольский район и Климовск могут объединить в форме городского округа

Подольский район и Климовск могут объединить в форме городского округа
17 апреля 2015 13:21 Распечатать

Депутат Московской областной думы Александр Дюбанов на публичных слушаниях в Климовске предложил объединить Подольск, Подольский район и Климовск в форме городского округа, сообщает Подольское информагентство.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, 10 марта глава региона Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главами Климовска, Подольска и Подольского района, на которой руководители муниципалитетов обратились к главе региона с инициативой об объединении трех территорий в единый городской округ. Как сообщил председатель совета депутатов Климовска Андрей Меньшов, законопроект об объединении муниципалитетов планируют внести в Мособлдуму в мае 2015 года. В Подольске слушания по объединению муниципалитетов пройдут 23 апреля.

«На что я особенно хочу обратить внимание: объединиться не в форме Подольского муниципального района, как Андрей Николаевич (Меньшов, председатель совета депутатов Климовска – ред.) обозначил в предложении и как звучит это на встречах в (Подольском – ред.) районе, а именно в форме городского округа», – сказал Дюбанов, его цитируют в материале.

По его мнению, именно эта форма наиболее эффективна в соответствии с законом.

«Отрадно слышать, что все люди говорят о том, что мы за объединение. Но я подчеркиваю – именно в форме городского округа Подольск», – уточнил Дюбанов.

По данным Подольского информагентства, в прошедших в четверг слушаниях приняли участие более 300 человек, в числе которых местные жители, депутаты городского совета, представители администрации Подольска, Мособлдумы. По итогам публичных слушаний было принято решение поддержать объединение Климовска с Подольском и Подольским районом.

Источник: Подольское информационное агентство