Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подольский и калужский военно-патриотические клубы провели полевой выход

Подольский и калужский военно-патриотические клубы провели полевой выход
20 июля 2015 16:52 Распечатать

Подольский клуб «Факел» и козельская дружина имени Александра Невского в Калужской области провели совместный полевой выход 18-19 июля, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на председателя военно-спортивного клуба «Факел» при подольском городском отделении союза десантников России Владимира Быковского.

«Двенадцать воспитанников нашего клуба и 30 ребят из Козельска в сопровождении инструкторов подольского городского отделения союза десантников России и дружины имени Александра Невского 18-19 июля участвовали в совместном полевом выходе лесу рядом с аэродромом «Хатенки» в Козельском районе Калужской области», – сказал Быковский.

По его словам, организаторами выхода военно-патриотическим клубом «Факел» при подольском отделении союза десантников России и калужской региональной общественной организацией «Военно-патриотическая дружина имени Святого благоверного князя Александра Невского» была составлена обширная программа занятий.

«С подольским клубом нас связывает давняя дружба. И нынешний полевой выход – очередное подтверждение наших тесных отношений. Думаю, что занятия пошли на пользу подольским и козельским ребятам», – отметил председатель совета общественной организации «Военно-патриотическая дружина имени Святого благоверного князя Александра Невского» Андрей Артебякин.

По информации агентства, на протяжении двух дней ребята учились стрелять из пневматических винтовок, пистолетов и автоматов. Также юные бойцы осваивали приемы самообороны и выживания в экстремальных условиях, обучались основам инженерно-саперной подготовки, изучали технико-тактические данные и устройство ручных гранат Ф-1, РГД-5, противотанковых мин и противопехотной осколочной мины направленного действия МОН-50, противопехотной фугасной мины ПФМ-1 («Лепесток»).

По данным агентства, помимо этого, они посетили открытый чемпионат Калужской области по высшему пилотажу на поршневых самолетах с розыгрышем Кубка «Нормандия – Неман», авиашоу с участием пилотажных групп и парашютистов, шоу клуба военно-исторической реконструкции. 

По сведениям агентства, в ходе полевого выхода Быковский вручил Артебякину памятную медаль «85 лет воздушно-десантных войск» и стабилизатор парашюта Д-6 в качестве подарка.

По данным информагентства, по окончании выхода подольчане посетили монастырь Оптина пустынь. Учебно-полевые походы проводятся в клубе «Факел» ежегодно на постоянной основе.

Смена в лагере «Служить России» завершилась проведением акции «Свеча памяти»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Подольское информационное агентство