Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подольская делегация привезла огонь с Ильинских рубежей к памятнику Подольским курсантам

Подольская делегация привезла огонь с Ильинских рубежей к памятнику Подольским курсантам
22 июня 2015 14:34 Распечатать

Делегация из подмосковного Подольска накануне Дня памяти и скорби зажгла свечи и привезла огонь с Кургана Славы на Ильинских рубежах, возложила венки и цветы к памятнику Подольским курсантам в Подольске, сообщает  в понедельник Подольское информагентство со ссылкой на заместителя главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирину Бабакову.

«Впервые в акции «Свеча памяти» в ночь с 21 на 22 июня на Ильинских рубежах принимает участие делегация из Подольска. Отдать дань памяти и выразить благодарность воинам, защитившим наши жизни ценой своих, приехали ребята с педагогами из школы №18 имени Подольских курсантов, ветераны, сотрудники администрации, СМИ, представители общественных организаций  – всего около 40 человек», – сказала Бабакова.

По ее словам, школьники, ветераны, сотрудники администрации, СМИ, представители общественной организации «Офицеры России» накануне Дня памяти и скорби привели в порядок и разбили новые цветники у военно-исторической экспозиции музея «Ильинские рубежи» под открытым небом «Алешкинский дот», посетили музей боевой славы местной школы и музей «Ильинские рубежи», приняли участие в акции «Свеча памяти» в Малоярославецком районе Калужской области.

«В акции «Свеча памяти» приняли участие также делегации из Можайска и Лотошина. После митинга зажгли свечи, огонь с мемориала все вместе доставили к «Алешкинскому доту», затем к братской могиле подольских курсантов в селе Кудинове. Затем делегации повезли его в свои муниципалитеты, мы – к памятнику Подольским курсантам в Подольске. Ровно в полночь возложили цветы и венки, поставили свечи. Ребята читали трогательные стихи про войну», – отметила Бабакова.