Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковный транспорт оснастят бортами, через которые можно будет оплатить проезд

Подмосковный транспорт оснастят бортами, через которые можно будет оплатить проезд
27 июля 2015 11:41 Распечатать

Транспортные средства Подмосковья оснастят бортами, с помощью которых пассажиры смогут самостоятельно оплатить проезд, первую партию в тысячу аппаратов установят уже в августе, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на  президента АО «УЭК» Алексея Попова.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

«Вскоре во всех транспортных средствах будет установлено стационарное оборудование, которое позволит людям самостоятельно оплачивать проезд без участия кондуктора или водителя. Первую тысячу бортов мы оснастим им уже в августе. Сейчас мы исследуем, какой вид данного оборудования будет наиболее удобен для пассажиров», – сказал в интервью газете «Подмосковье сегодня» Попов.

Он уточнил, что также готовится большая программа совместно со «Сбербанком».

«Мы уже сейчас готовы выпускать карты MasterCard с приложением «Стрелка», такие, как сейчас выпускаем с приложением «Тройка». А уже в сентябре этого года мы готовы предложить жителям Подмосковья карты Visa с приложением «Стрелка». Это очень удобно, так как отпадает необходимость носить с собой две карты. Есть одна карта – вы на нее получаете зарплату, с ней же ездите в транспорте», – подчеркнул Попов.

Он также отметил, что можно подключить автопополнение, и, как только сумма средств на «Стрелке» опустится ниже установленного лимита, указанная в настройках сумма будет автоматически переводиться на счет транспортной карты.

«Мы планируем также активно заниматься социальными картами. Уже есть «Стрелка» для льготных категорий граждан. С ней проезд стоит в два раза дешевле. Соответственно, мы планируем выпустить банковскую социальную карту, и тогда при покупке товаров в аптеках или торговых сетях льготники смогут получать по этой карте дополнительные скидки. Я думаю, в конце этого года – начале следующего такая возможность у жителей Подмосковья уже появится», – подытожил Попов.

Более 3,5 млн пассажиров смогли сэкономить на проезде в автобусах «Мострансавто» за месяц

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: газета «Подмосковье сегодня»