Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Феникс» из Подмосковья стал чемпионом России по следж-хоккею

04 марта 2015 12:56 Распечатать

Команда из Подмосковья «Феникс» в четвёртый раз в своей истории завоевала титул чемпиона России по следж-хоккею, причём сделав это досрочно.

Московскую область в чемпионате России представляли два коллектива – «Феникс-1» и «Феникс-2». Спортсмены «Феникса-1» одержали победы во всех матчах и набрали 35 очков, опередив на 5 очков своих ближайших конкурентов – команду «Югра» (ХМАО-Югра). На третьем месте – прошлогодний чемпион «Удмуртия» (Удмуртская Республика) с 22 очками. «Феникс-2» занял пятое место. Всего в чемпионате приняло участие 7 команд. По итогам турнира игроки «Феникса-1» были удостоены индивидуальных призов.

Самым ценным игроком российского чемпионата признан Илья Волков, лучшим защитником – Алексей Лысов, а лучшим нападающим – Дмитрий Лысов. На торжественной церемонии закрытия соревнований удостоверения заслуженных мастеров спорта были вручены серебряным призерам Паралимпийских игр в Сочи –Алексею Амосову и Алексею Лысову.

«У нас сильнейший чемпионат в Европе. Все команды бьются до конца. Яркий пример – наша заключительная игра против «Белых медведей», в которой мы с трудом победили со счётом 4:2. Ключевым же стал успех в противостоянии с «Югрой», когда мы сумели дожать соперника только в овертайме – 2:1. С каждым годом мы прибавляем во взаимопонимании, сбалансированности игровых сочетаний. Лисов и Волков отлично действуют в нападении, Селюкин и Лысов – в защите. Особенно отмечу нашего капитана – Вадима Селюкина, который поражает своей самоотверженностью, бросается на соперников словно Александр Матросов на амбразуру вражеского дзота. Хочется выразить искреннюю благодарность руководству Московской области, подмосковному Центру паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта за всемерную поддержку. Если говорить о планах, то главное сейчас – это подготовка к чемпионату мира по следж-хоккею в американском Буффало, которые пройдёт в апреле. В составе национальной команды готовятся 8 игроков «Феникса», важно вывести ребят на пик формы», – отметил главный тренер «Феникса» Николай Шаршуков.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков поздравил «Феникс» с триумфом в чемпионате России.

«Поражает мужество людей с ограниченными возможностями здоровья, которые нашли в себе силы сесть в сани, чтобы тренироваться, играть и побеждать. В нашем регионе профессионально занимается следж-хоккеем 21 человек. И трудно переоценить степень воздействия, которую они оказывают на общество, являя собой пример целеустремленности и силы духа», – подытожил министр.

Источник: По сообщению Главного управления по информационной политике Московской области