Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковные полицейские изъяли 100 кг марихуаны стоимостью почти 100 млн рублей

Подмосковные полицейские изъяли 100 кг марихуаны стоимостью почти 100 млн рублей
23 июля 2015 12:12 Распечатать

Полицейские Подмосковья изъяли 100 килограммов марихуаны на 100 миллионов рублей, ее поставляли из Украины, устанавливается личность организатора по имени «Гулу», который находится на территории Украины, сообщается на сайте Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

Как отмечается в материале, следственной частью следственной службы управления ФСКН России по Московской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух участников организованной преступной группы, которые продавали марихуану в Чеховском и Серпуховском районе. В состав организованной группы входили двое граждан Азербайджанской Республики, а также иные неустановленные лица. Организатором и руководителем преступной группы являлось неустановленное лицо по имени «Гулу», находящееся на территории Украины. Наркотическое средство поставлялось с территории Украины.

«Незаконный сбыт наркотического средства осуществлялся участниками организованной группы крупными партиями (от десяти килограммов) при личных встречах из рук в руки с использованием средств сотовой связи и получением оплаты наличными. Всего по уголовному делу изъято из незаконного оборота более 100 килограммов наркотического средства – каннабис (марихуана) и 45,5 граммов наркотического средства – гашиш. Стоимость изъятого наркотического средства – каннабис (марихуана) – составляет более 100 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в июле 2015 года данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в 12 томов направлено в Серпуховской городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Источник: Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области