Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Поисковики Подмосковья поучаствуют в параде 9 Мая в Севастополе

Поисковики Подмосковья поучаствуют в параде 9 Мая в Севастополе
03 марта 2015 17:33 Распечатать

Члены поисковых отрядов из Московской области примут участие в параде в честь 9 Мая в Севастополе.

Поисковики из Подмосковья и Крыма поддерживают тесные отношения и планируют продолжать сотрудничество.

«Делегация подмосковных поисковиков примет участие в праздничных мероприятиях в Севастополе 9 Мая», – сообщил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Терюшков также подчеркнул, что 2015 год станет знаковым для подмосковных поисковых отрядов: запланировано большое количество мероприятий в честь празднования 70-летия Великой Победы, в частности, работа в рамках «Вахты памяти», старт которой будет дан в середине апреля в Солнечногорском районе.

1 марта, подмосковные поисковые отряды вернулись из третьей по счёту экспедиции по Крыму и Севастополю. По словам руководителя регионального отделения Поискового движения России Александра Кузнецова, возглавившего группу, в 2014 году в Севастополе областные поисковики помогли крымчанам создать организацию Поискового движения России, а также нашли останки трех неизвестных бойцов. Целью третьей поездки стала разведка и ведение поисковых работ в районе системы блиндажей и дотов, которые входили в Севастопольский оборонительный рубеж, которую активисты из Подмосковья провели совместно с местным отрядом «Береговая оборона».

Командир третьего батальона «Береговой обороны» Александра Ковалёв отметил, разведывательные работы поисковики ведут в тех местах, где были сильнейшие бои. «Всего с 2009 года силами нашей организации было расчищено более 40 дотов. Предстоит ещё большой объём работы, вокруг Севастополя таких дотов более 500. Совместно с подмосковными коллегами ведем поиск. Сейчас работаем на высоте 440 метров, там, где наша оборона остановила 72-ю немецкую дивизию», – рассказал Ковалёв.

Источник: По сообщению Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области