Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковные хоккейные клубы готовятся принять участие в детском турнире КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Подмосковные хоккейные клубы готовятся принять участие в детском турнире КХЛ «Кубок Газпром нефти»
23 апреля 2015 16:27 Распечатать

Подмосковные хоккейные клубы «Витязь» и «Атлант» готовятся принять участие в IX международном турнире детских команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти», сообщает РИАМО со ссылкой на тренера команд.

Турнир стартует 25 апреля матчами открытия групп «Запад» и «Восток» в Санкт-Петербурге и Омске. Ледовые дружины из Чехова и Мытищ отправятся в Северную столицу.

«Занятия идут по плану. Сейчас команда сбавила нагрузку. Месяц назад был лед и общая физическая подготовка. В последние две недели тренировки проходят только на льду», – рассказал тренер команды «Витязь-2004» Иван Пономарев. Он отметил, что в недавнем открытом первенстве Москвы по хоккею среди ДЮСШ команда заняла третье место в общешкольном зачете.

«Атлант-2004» тоже вовсю готовится к турниру. По словам тренера команды Александра Филиппова, подготовка идет планомерно и действенно. 

«У нас первый матч будет с «Динамо». Конечно, ребята волнуются, но мы проводим с ними показательные тренировки и беседы. Тренируемся и на земле, и на льду», – сказал Филиппов.

Отметим, на прошлогоднем турнире «Атлант» занял седьмое место, «Витязь» – десятое.

«Кубок Газпром нефти» ведет свою историю с 2007 года. В первом розыгрыше участвовали четыре команды из Сибири. В 2010-м соревнования обрели статус официального детского турнира Континентальной хоккейной лиги, а с 2014 года проходят по дивизионной модели. В прошлом году столицами Кубка стали Омск и Минск, а в 2015-м турнир впервые будет проводиться в Санкт-Петербурге. Суперфинал, в котором встретятся победители групп «Запад» и «Восток», по традиции состоится на «Арене Омск».

Как отмечают организаторы, по масштабу, международному формату, организации, уровню участников «Кубок Газпром нефти» стал одним из крупнейших хоккейных состязаний не только в Европе, но и в мире. В 2015 году в нем впервые примут участие 25 команд, представляющих Россию, Латвию, Белоруссию, Финляндию, Украину и Казахстан. Мультимедийное шоу открытия, стартовые матчи, финалы «Запада» и «Востока», а также суперфинал и церемония награждения будут транслироваться в прямом эфире КХЛ ТВ.

Хоккейный клуб «Витязь» Подольска сыграл матч с болельщиками вничью

Источник: РИАМО