Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковье и Тверская область достигли договоренности о совместных действиях и взаимопомощи при тушении природных пожаров

Подмосковье и Тверская область достигли договоренности о совместных действиях и взаимопомощи при тушении природных пожаров
17 апреля 2015 16:26 Распечатать

Два крупнейших федеральных округа достигли договоренности о совместных действиях и взаимопомощи при тушении природных пожаров, особое внимание уделено профилактике пала сухой травы, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова.

В сообщении уточняется, 17 апреля зампред областного правительства, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области Дмитрий Пестов принял участие в совместном выездном заседании КЧС Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Мероприятие, посвященное началу пожароопасного периода, состоялось в Твери.

«В ходе заседания отмечено, что Московская область входит в число лидеров в проведении профилактической работы по предотвращению природных пожаров. Мы отслеживаем пожары на четырех уровнях – наземным патрулированием, видеонаблюдением, авиаразведкой, спутниковым мониторингом. Кроме того, в соответствии с региональным законом «О благоустройстве», на всей территории области запрещается выжигание сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Область готова к возможным чрезвычайным ситуациям – создана территориальная группировка с общей численностью более 82 тысяч человек (включая пожарных, спасателей, лесников, добровольцев), в распоряжении которой находится почти 8 тысяч единиц техники. Также в области действуют 27 пожарно-химических станций – специальных пожарных депо, оборудованных для работы в лесу. В 2015 году планируется построить еще 4 станции, заключается в материале.

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова