Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковье - лидер по количеству заключенных концессионных соглашений

Подмосковье - лидер по количеству заключенных концессионных соглашений
21 декабря 2015 09:13 Распечатать

РИАМО - 21 дек. Московская область является регионом-лидером по количеству заключенных концессионных соглашений, наибольшее число концессионных соглашений в регионе заключается в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Мы – регион-лидер по количеству заключенных концессионных соглашений. Например, в Балашихе и Подольске создается один из самых крупных медицинских кластеров, где будут на ранних стадиях диагностировать и лечить онкозаболевания. Инвестиции составят 4,5 миллиарда рублей. Это только капитальные затраты. Инвестор – проектная компания «ПЭТ-технолоджи» (входит в «Роснано»), финансовый партнер – Газпромбанк, срок соглашения – 12 лет», – сказал Буцаев в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

Он отметил, что еще около 20 проектов находятся в стадии подготовки в разных отраслях. Самой крупной является отрасль жилищно-коммунального хозяйства (тепло, вода). Сейчас в активной разработке находится около 30 проектов в ЖКХ, проекты в Можайске и Электростали уже в стадии заключения, инвесторы найдены, проект по строительству четырех платных переездов, проект по развитию автовокзалов и автостанций Московской области, проект по оснащению автомобильных дорог камерами фото- и видеофиксации.

Концессионное соглашение – это договор, в силу которого одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит другой стороне (концеденту). Концессионер обязуется осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, а концедент – предоставить концессионеру права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности на срок, установленный соглашением.